版主按︰教育部將「三隻小豬」等納入成語,開創文學新猷,令吾輩文學創作空間更加寬廣,茲撰寫一文,回應教育部諸公德政。(鳴謝小藍天師妹提供創作靈感!)
 
 
今天早上沒有睡美人,我有點希臘,看看牆上的時鐘,時針和分針剛好指著性無能。唉!又是一個失眠的夜!
 
穿上衣服,到外面走走,鄰居見我氣色不好,問道,
 
「你是不是杏林子了?」
 
我搖了搖頭,沒有回答。
 
鄰居又說,
 
「我看你還是到白色巨塔去看看吧!」
 
我忍不住說了,
 
「你覺得我林黛玉了嗎?雖然我不是睡美人,但我的意志可是很藍波、身體可是很成龍的,我只是想一個人日立冷氣一下而已!」
 
那鄰居聽我這麼回答,也就不再說話,只有默默地看著我離去的朱自清
 
走著走著,忽然想到我的工作。今天上班,肯定不能再像往日一樣那麼周杰倫了,老闆平時就對我就很有意見,今天一定更野狼一二五
我工作的份量原本就重,今天精神不好去上班,豈不是更立法院了嗎?
 
沒辦法,這就是一個人的星星王子吧!誰叫我不是含著連戰出生的呢?
 
進了辦公室,發現同事們每個人都很可口可樂,問了一下才知道,原來老闆剛剛宣佈,今天上半天班。老闆還說了,
 
「這一切,麥當勞啦!」
 
真的很噁心!
 
但我還是歐斯麥,畢竟這是老闆難得的恩惠,況且他的無間道就安排在我座位的旁邊,我要是敢太李熬,那個無間道肯定會國安局的。
 
整個上午,就在昏昏沈沈中渡過,那無間道不時轉頭瞄我一下,這就是上班族的楚門的世界吧!雖然她很小紅帽,但內心卻很大野狼。我覺得她跟老闆,一定有一隻腳,所以我也不敢得罪她。看來老闆一定相信我沒有三隻小豬,今年的考績可能要岳飛了,年終獎金,一定是TVBS蛋了。
 
我越想越茱麗葉,抓狂起來,不管三+三+三+三+三+三+三等於二十一,下班時間還沒到,就收拾手上的文件,離開微軟套裝文書處理軟體。到了巷口的就是你家,買了一瓶啊福氣啦一瓶媽哩個B還有一包北海北海。自從離開故鄉以後,很久沒喝了。我坐在超商門口,吃喝了起來,想到出外人的種種不平遭遇,越喝越張飛,一口氣兩瓶都流浪到淡水,吐出了一口鳥氣,不禁罵道,
 
「老闆你是李炳輝了嗎?為什麼你不相信我?我真的有三隻小豬啦!看!更!暗!棍!超營養!老雞排!」
 
罵完了,覺得五洲製藥,站起身來,慢慢走回家去,回家的路上,抬頭看見天上掛著一輪皎潔的明月,心中燃起了一絲賣火柴的女孩。我默默許下心願,
 
人間四月天吧!」
創作者介紹
創作者 峻霖 Leon 的頭像
峻霖 Leon

行萬里路...向前邁進

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()