新年到,大家都去廟裡拜拜,
家人從以前的天主教,法鼓山,慈濟,基督教,等等都逐一參與,
大概是求那一份歸屬感吧.
 
我沒什麼信仰,求的還是自己經驗能力的提昇,
但也會藉助某些事物來加強自己的信念.
 
例如以前在新竹的時候,在樓梯口會放招財進寶流水盆,
把流水珠子朝內滾動,代表改運及財源廣進的意思,
這倒滿有用的,因為自從擺放這個招財進寶流水盆後,
原本陷於僵固快沒希望的工作與生活,開始有了轉機,
後來終於突破瓶頸,找到自我的角色,方向與目標.
 
這些擺飾是否有效?
我想基本動力還是要靠自己,但擺飾可以更加強自己的信念.
 
來到台北後,有次去台中什麼館,看到二個布袋戲人偶很精緻,
就帶回來當成憑藉的指引,來台北二年了,自己表現還不錯,
有被關公與財神爺加持到~
 
 
 
 
 
 
創作者介紹

行萬里路...向前邁進

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Leon
  • <p><strong>「e化神棍」 簡訊叫你捐錢</strong>
    <p>廟宇提供線上服務,讓民眾可以上網祈福;但警方提醒,有不肖分子虛設網路廟宇斂財,電子廟服務雖然便利,但民眾還是要留心這些「e化神棍」。
    <p>簡訊詐騙無奇不有,如今騙人匯款敬神的簡訊也紛紛出爐。不少民眾在年節前收到疑似詐財簡訊,內容提到某宮廟近日推出線上安太歲、點光明燈等服務,只要按帳號轉帳即可完成服務,但經查是詐騙集團春節期間推出的新招術。
    <p>日前南部即有數間知名宮廟遭人冒名斂財,透過簡訊散布「善男信女線上匯香油錢」的不實謠言,被冒充的廟宇公開澄清指香油錢向來是信徒入廟隨喜,不可能以散發簡訊方式,硬要信眾繳交香油錢。
    <p>尤有甚者,此類冒充廟宇的詐騙集團,有的會故意在簡訊內容提及必須趕快匯款,才可消災解厄,利用民眾求心安的心理,如誤信簡訊,即可能上當破財。
    <p>也有詐騙集團開設網站,當起「網路神棍」。日前警方即查獲一對男女在網上推出「e化靈療」服務,成立網路催眠中心,站主聲稱擁有「靈界執照」,可以透過網路幫人超渡惡靈、穿梭陰陽,以線上刷卡付費方式斂財,數千人上當。
    <p>警方表示,此類網站多半利用民眾恐懼鬼神的心理,以因果報應穿鑿附會,民眾不可輕信。
    <p><a href="http&#58;//tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070218/2/aodm.html" rel="nofollow">http&#58;//tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070218/2/aodm.html</a>
    <div><a href="http&#58;//tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070218/2/aodm.html" rel="nofollow"><u></u></a> </div>
  • Leon
  • <div>今年是豬年,</div>
    <div>看到艋舺龍山寺外面擺個豬八戒像,</div>
    <div> </div>
    <div>噗.........很妙~</div>