目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們走進華為深圳總部,地圖上標注A區的行政區,是華為企業帝國的權力中心。這裡只有幾棟黑色屋瓦的唐式建築,屋旁的小湖修竹掩映,湖邊精心種植蘆葦、灌木,灌木後幾棟黑瓦平房。華為創辦人、執行長任正非就在這裡上班。 

  任正非的面貌,就像掩藏在竹子後的般神秘跟矛盾。 

  他是這群狼部隊的首領,中國媒體稱他「頭狼」,20123月,《財富》雜誌(Fortune)中文版「中國最具影響力的50位商界領袖」排行榜,認定任正非的影響力,超越聯想創辦人柳傳志、海爾主席張瑞敏,但,2012年,任正非的個人財富,在《富比士》(Fobes)富豪排行榜上,在中國富豪間只能排到82名,他只擁有華為1.4%的股份,其他都分給了員工,他的個人身價,約為10億美元,放在2012年的台灣富豪榜上,任正非只能排24名,這位中國最有影響力的企業家,財富排名還在宸鴻董事長江朝瑞之後。 

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獅子讓一隻豹子管理10隻狼,並給他們分發食物。
豹子領到肉之後,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他給了10隻狼。這10隻狼都感覺自己分的少,合起夥來跟豹子唱對臺戲。雖然一隻狼打不過豹子,但10隻狼豹子卻沒法應付了。

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()