目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全文引用自: http://techorange.com/category/interview-and-people/

KKBOX 的核心團隊,在成為現在全台灣最重要的數位音樂平台前,歷經了三次的創業過程。一開始,他們以結合了 WWW 及 BBS 的網路瀏覽器 KKMAN 起家;第二次創業,是看準了手機下載的商機,放棄了 KKMAN 瀏覽器的開發,轉向手機應用、圖鈴內容下載服務;第三次創業,成就出現在全台灣最大的數位音樂平台 KKBOX。

其實 KKBOX 的核心團隊在過去各個階段的創業,都取得了相當大的成功,但奇怪的是都在成功後,毅然決然放棄了本來經營的事業,轉向開啟另一段未知的旅程。到底是什麼原因驅使他們不斷的向前看、向前進?又是什麼方法,讓 KKBOX 能夠走出台灣,跨足香港、日本的數位音樂產業呢?和我及 KKBOX 創辦人林冠群(Chris)聊一聊吧!

看準趨勢,下載 OUT!串流 IN

KKBOX 2004 年底開始了數位音樂服務,在當初也有很多其他的公司在做數位音樂,像是 Kuro、ezPeer……等,但 KKBOX 堅持和別人走不同的路,他們選擇和唱片公司談權版、走合法授權,用串流傳輸的方式聽音樂,不像其他的網站,是以 P2P 分享、下載的想法在做數位音樂。

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2    

 

全文文章來源:  http://www.bliayad.org/articles/pages/0264.htm

重點摘錄:

以200萬台幣拍攝5分鐘的《賽德克巴萊》電影提案的電影導演魏德聖,就是突破框框,主動創造機運的例子。

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源: http://blog.flyworld.me/2012/02/blog-post.html

到底這兩者差在哪?

下圖為 孫易新心智圖法 網站彙整EMBA雜誌第295期文章”創業家和專業經理人有何不同”所得到的心智圖

中午吃飯時順口問了同事對於這兩者之間的看法.

TonyQ:字不一樣(當場毆飛)

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我如何在雲端創業:Salesforces.com貝尼奧夫雲端創業書
  
Leon重點筆記:

Salesforce.com雲端CRM公司,2000年一個突破性想法,把商用軟體帶上雲端銷售,如今市值百億百元,是全球成長最快速的軟體公司之一.[行銷]策略如下:

 

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源: http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/60/id/22208

 

【記者部落格】賣家聚樂部有感:詹先生真是充滿愛與理想的人

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:羅之盈發表日期:2012-02-22
推文至Facebook 推文至騰訊微博 推文至新浪微博 推文至Plurk 推文至twitter

跑網路新聞幾年的小編,見過PChome Online網路家庭創辦人詹宏志已經非常多次,那都是在記者會、演講場合,雖說詹先生是本刊發行人,但通常一年只會在辦公室內見著他一次,那次是年度股東會,(當然他與本社社長、總編輯長有其他直通管道,可以談雜誌事務啦),總之,不管在什麼場合、小編本人有多菜,他都是一樣的謙虛、誠懇、充滿了愛。今天本社舉辦首次的「網路賣家聚樂部」,詹先生前來擔任嘉賓,通常嘉賓致詞多半是表達很榮幸參與、預祝完滿達成,但詹先生在短短15分鐘的致詞中,卻能感受到他對賣家產業的愛,他先以英國創意產業的交流俱樂部為例,說明群聚力量的實證,又提到現階段「共榮」的電子商務氛圍,最後直言賣家能共同發出音量、改變社會,雖然詹先生用他一貫理性平穩的語氣說明著,但細細聽來真是非常熱血且勵志。以下是他今天致詞全文:

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向創投提案,應該是這樣的 » MR JAMIE http://mrjamie.cc/2010/12/28/how-to-pitch-to-vc/

創業者所需具備的10種人格特質
1.正直 Integrity
2.熱情 Passion

峻霖 Leon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論